Апрельская миниатюра

Валерий Экс
Пьянит апрельская весна
с её настырными ростками,
как будто зЕлена вина
напился жадными глотками.

Когда же берегом реки
идёшь в виду у половодья,
кричишь вослед: «Разливы  кинь,
топи низинные угодья!»

И этих вод разгул и мощь,
и первоцвет на взгорке жёлтый,
и первый лёгкий тёплый дождь
срывают с сердца злые бОлты.

И возжелаешь  шумно жить,
познать ресурс души и тела:
паденья, взлёты, виражи
до дна, до точки, до предела…