а ты воруешь радость...

Александр Григорьев 22
 текст для песни

 я не пойму, чья вина?
мы от любви отреклись.
как затяжная война
наша совместная жизнь.
долго тебя осаждал,
но сам оказался в плену.
не раз я тебя побеждал,
но проиграл всю войну.
       а ты воруешь радость, а бедой
       привычно делишься со мной.
ты клочьями душу мне рвёшь,
на чувства тебе наплевать.
ты их по кускам продаёшь
и отрываешь опять.
снова меня бросит в дрожь:
ты тихо змеёй подползла
и снова меня предаёшь.
откуда в тебе столько зла?
       воруешь радость, а бедой
       привычно делишься со мной.
предательство – худшая месть,
много нечистого в нём.
продана совесть и честь,
всё полыхает огнём.
вместо любви - пустота.
и наглая глупая ложь,
словно в лицо кислота.
ложью меня ты убьёшь.
        воруешь радость, а бедой
       привычно делишься со мной.
взорваны чувства мои.
я не хочу, чтобы вновь
ставила сети свои,
мёртвая эта любовь.
...