иллюзии

Вася Уэлч
Реальность теряет свою оболочку,
Под дождём листьев размоченную.
Сны предлагают новые миры,
Демонстрируя возможности каждую ночь.

Взмахом руки, с годами отточенным,
Разум новые сценарии жизни строчит.
Строчки остаются незаконченными.
Нет имён, вместо них троеточия...

Переплетаясь в узлы паутины жизни,
Судьбы рисуют картины движением кисти,
Неаккуратными мазками штрихуют лица,
Дороги, проспекты, машины, улицы.

Жертвы убийц, проститутки, прохожие,
Так похожи в лицах, но совсем не похожие.
С приходом рассвета стирают улики,
Оставленные в свете искусственных бликов.

Виртуальных кликов иной реальности,
Света мониторов, отсутствии страсти.
Псевдо-возбуждение нестабильной материи.
Отсутствие эмоций, отсутствие критериев.

Убийцы стандартов классических актов
Насилия плоти. Кипение крови
В широких вен стоков, дороге артерии,
Несёт в себе сущность идеальной материи

Рождения мира, узла мироздания.
Процесс разрушения при созидании
Мира иллюзии, лжи и обмана
Под облаком плотного сна одеяла.