Пожар -трава

Галина Ветер
Я не знала -
Траву называют Пожар.
Ты об этом мне поздно,
Очень поздно сказал.

Я в траве той лежала
И сгорела до тла.
Я не знала доселе,
Что Пожар та трава.

Я тебя целовала,
Я дышала тобой,
И лицо закрывала
Той горячей травой.

Незабудки смотрели
На меня из травы.
Неужели сгорели
С моим сердцем и вы?

Я не знала, траву называют Пожар...

                1977г.