Посмеялись. Цикл Житейское

Резанов Александр
           Посмеялись
                Цикл «Житейские зарисовки»

Шёл парень. На палках… Есть ноги, нет ног –
Неясно. Весь в шрамах заметных.
А мимо проходит другой паренёк
С девчонкой. И слышен весёлый смешок,
Мол, «Будешь таскаться как этот (!)»
Мол, «Я – Чикатилло. Ха-ха!»  И «хи-хи» –
Девчонка хихикает мило…
Собрать бы их вместе, душевно глухих,
И сделать большой заповедник для них,
Собой чтоб себя изводили.
…Что больше в той сцене задело тогда,
Коль честно, то даже не знаю:
Что стала смешною чужая беда?!.
Что в морду никто обормоту не дал?!.
Иль дата – девятое мая?!.

                1996