Пёс

Виталий Алещенко
Как в старой сказке: жил-был пёс.
Дружил с помойною братвой,
А кто его туда отнёс,
Ни он не знал, ни мы с тобой.

Как в старой песне: жил-был кот.
Мышей за пищу не считал:
Сметану клали прямо в рот,
А он плевался и кричал.

Но как-то буйною весной,
Когда сошла с ума луна,
Тот кот помчался за луной,
Но потерялся и пропал.

Пришёл голоден, грязен, бит,
И пёс отдал ему кусок.
Пусть кто-то скажет: он был сыт,
А я отвечу: в нём был Бог.

Не знать бы, где встречать закат:
Тем крепче сон и меньше слёз.
Но точно знать: кто – враг, кто – брат.
Пусть сам ты – кот, а рядом – пёс.