Великий немой

Василий Алоев
16 апреля 1889 года родился Чарльз Спенсер Чаплин



Смешной котелок и тросточка,
Костюмчик не по размеру...
Улыбка его не взрослая
В сердцах оставляла веру

В добро всему человечеству,
От мала и до велика.
Гении – промысел вечности,
Божественного улика...

Одним только жестом, позою
Он сеял смешинки в людях.
Влюблённых в торговок розами
Таких никогда не будет...

И слёз умиленных капли,
И хохот до исступления
Сполна подарил нам Чаплин -
Великий немой Вселенной!