Числа и звуки

Максим Крутиков
Осенью ботинки,
А зимой перчатки,
Вёсны – по старинке,
Лета – опечатки.

Птицы-распечатки.

А печатка с пальца
Покатилась в выси.
Всласть накувыркаться
Загадали рыси

В буреломах лисьих.

И забава лодкам,
И загадки деткам,
Серебро кокоткам,
Золото наседкам.

Холод ставит метки.

Двери за дверями,
За дверями двери.
В серебро ныряли,
Золото терпели.

Сладко солнца пели.

Нет вчерашних чисел
И вчерашних звуков
В море новых чисел
И в пространствах звуков.
Голос кто возвысил
В ритмах перестуков?

Нет ни песен чисел,
Нет ни формул звуков.