Временная модель

Евгения Степанова
Часто можно услышать слова «Время летит сквозь года…» и «Время как стрела…» А если представить, что Время, действительно, подобно стреле?..

Мне сразу вспомнились кольца Одиссея. Их как раз было двенадцать, как и месяцев в году, и каждый минует стрела-Время.… Но сами месяцы?.. Что тогда представляют собой они?.. Ведь стрела должна «проходить насквозь»…


Думаю, что, в качестве исключения, внутри колец не отверстия, а нечто вроде дисков, на которых находятся человеческие судьбы. Тогда Время, пролетая сквозь один диск, попадает в ту или иную судьбу, жизнь, и забирает ее с собой, в вечность. Так выглядит смерть…


А Всевышний в таком случае представляется…Лучником. Лучником, который ежегодно пускает свою стрелу, поражающую заранее намеченные цели. Или же цели случайны?..


Случайность…Судьба…Связаны ли они с тем Лучником? Насколько он меток?..


Думаю, места для ответа на этот вопрос в данной модели не найдется. Наверное, лучше верить, что все происходит именно так, как должно быть. Но так иногда хочется, чтобы Лучник  не смог выстрелить, потерял колчан со стрелами или же просто промахнулся…не захотел попасть…