Улыбка-грёза

Александр Карцев
Угомонилась жизни смута
и тишина звенит в ушах,
но лишь прошествует минута,
как слышен стрелки робкий шаг.

Минут неспешных трепетанье,
штор невесомых кисея,
немой восторг существованья,
блаженство прозы бытия…

Я вспомнил вдруг минуты эти –
румянец гаснущей зари,
мороз всему, что есть на свете,
сказал, дотронувшись, - замри,

в саду сиреневые тени,
и скрип промерзшего крыльца,
и за окном в ветвей сплетеньи
набросок нежного лица,

уют трескучего мороза
в тепле натопленных печей,
и за окном улыбка-грёза
таится в кружеве ветвей…