Моя Россия

Елена Пищулина-Волкова
Родина моя шумит берёзками.
Будоражит колокольный звон
Душу неба,-красками неброскими
На холсте судьбы рисует он.

Родина, ты - жаворонка пение,
Ты, как старец с посохом в руке,
Ты, как мамы нежность и терпение,
Ты - печаль, в родившейся строке.

Как причастье, я твои просторы пью,
Дар храню, что послан мне судьбой.
В небе,наслаждаясь звуков россыпью,
Чисто и светло поёт гобой.