Мы когда-нибудь...

Матюшкин Александр
Мы когда-нибудь кем-нибудь будем –
Поседеет моя голова…
Поменяются судьбы и люди,
Зазвучат по-другому слова

Мы когда-нибудь станем спокойней
Будем долго смотреть на закат…
В тех местах – золотистое поле
Наших мыслей седой листопад

Тихой поступью с тростью пройдемся,
Вспоминая безумие юнцов
И в последних ударах пробьется
Вся тоска недосказанных слов

Мы когда-нибудь будем прилежней -
С тишиной бесконечность бесед.
Сединной* покой человечий
Наступает с возрастом лет…




* (Сединной - от слова седина, взял смелость так исковеркать определение возраста)