Непреодолимое

Илья Овчаров
Немеют руки, мысли, сердце,
Изведена стыдом душа,
И страшен миг внезапной смерти
И ощущение конца.

Лишь гарь спаленного безумства
Покрыла сажей разум мой,
Осколки лопнувшего чувства
В груди разрезали покой.

И близок шок внезапной встречи,
Удар сжигающих очей;
Зачем я трогал эти плечи?
Всем существом стремился к ней?

Внутри все сжег, все изничтожил,
И боль потерь предощутил:
Все безвозвратное умножил,
Все дорогое погубил.