В карих зеркалах души твоей...

Лювина Виноградова
В карих зеркалах души твоей
Крохотная искра интереса.
Жаль, что ты не озорной повеса,
Жаль, что мне с годами всё трудней
Быть беспечной, искренней и смелой,
Всё страшнее выглядеть смешной…
Я, конечно, предпочту покой
И займу себя серьёзным делом,
Лишь бы в тихом голосе твоём
Не услышать нотки раздраженья,
Усмирю своё воображенье,
Нежность нежеланную хлыстом
Проучу за глупые надежды,
Вспоминая боль любви былой…
Ты такой далёкий и чужой,
Я одна, и всё идёт, как прежде.
Вероятность счастья так мала,
Вероятность боли больше втрое.
Я займу себя другой игрою,
От которой много меньше зла.
В мир своих фантазий улечу,
Душу сублимацией спасая;
Там уж героиня молодая
Скажет всё, о чём я тут молчу.
Уж она посмеет полюбить,
Несмотря на боль несовпаденья,
На тревоги, страхи и сомненья,
И счастливой станет. Может быть…