Хочешь - молоко

Вероника Викке
На завтрак кофе, хочешь - молоко
И крошками на пенку шоколад …
Но только взгляд не здесь, а далеко
И промолчишь, а может невпопад
Ответишь что-то о дождях и о газете,
О зонтике, что заржавел на даче,
О пожелтевшем мамином портрете
И о простуде, что сейчас к удаче,
Чтоб обнимать подольше одеяло,
Без оправданий лени от дождей …

За годы сердце без тебя устало,
Ты счастья мне налей …

Здесь грусть, хандра и впору витамины,
И новый плащ купить так захотелось,
Так утомляют эти взгляды в спину,
Зачем им знать, о чём с тобою пелось?...
Зачем им знать, что лунный штиль дороги –
Осколки слёз и битые сердца,
Зачем, им знать, чем заполняют боги
Абсурдности Творца...
 
На завтрак кофе ...
                хочешь молоко?


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::фото из интернета