Я надеюсь...

Владимир Казанцев 2
С небосвода яркая звезда
Светит днём, в ночи, и в непогоду
Другу моему. И в чём беда?
Ненароком потерял свободу?

Не волнуйтесь, он не огорчён,
Власть светила принял как награду.
И, конечно,  рад, что обречён
Жить в тепле, и большего не надо.

Свет в глазах любимой – звёздный час
В жизни сердцу близкого мне друга.
Дай-то Бог, чтоб каждому из нас
Встретить «боль» душевного недуга.

Как хотите, – я завидую ему
И надеюсь, в звёздном океане
Есть звезда, которую приму.
Только пусть меня к себе поманит.