Доспехи бога

Михаил Депутатов 2
Не Боги мы. Но человеки, сквернословящие часто.
Набраться опыта нам в жизни суждено.
Не лишены мы все стремления к ликованию, азарта,
К тому стремленью нас толкают вдохновенье и вино.

Но что доспехи есть? Что есть они на самом деле?
Богам присущи вездесущность. В их челе
Глаз третий можно лицезреть нам еле-еле.
Вот он-то главный есть наместник под водой и на земле.

А человеку если третий глаз открыть на всякий случай?
Что ждать от этого, эксперимента, нам, друзья?
Он всем на зависть станет самый умный и могучий.
Из грязи ненароком угодит он враз в князья.

Но если у него до совершенства не доразвито сознанье,
То дел таких он понаделает, помилуй Бог.
Он полстраны загонит всех в Тьму тараканью,
И править будет полновластно, и трубить в свой рог.

А погубить безжалостно злодея,
Обрушить на него карающий свой меч,
Никто из нас , пожалуй не посмеет.
Стараясь путь судьбы своей от казни уберечь.

Ну нет! Рази, рази священным жезлом иноверца.
Не допускай смущения живущим на земле.
Раз Бог ты, то следи за грешником и правоверцем.
На то и третий глаз Твой светозарит на челе.