Гордыня

Виктория Воллей
Пусть задушит тебя, твоя гордость сполна!
Ты не можешь любить, отдаваясь собою.
Потому что нельзя, получить - не отдав!
И ее превзойти, ту, что звалась Любовью.
Ты не можешь молчать, уступив, просто так.
И осколками зла, твоя плещет Гордыня.
Ты ее - накормил! Но она - не сыта!
И давно, для тебя, она стала святыней.
Ты не бросишь ее, будешь верность хранить,
И лелеять тепло, от чужих поражений.
В благодарность тебе, она все возместит,
И подкинет еще, таких сладких мгновений!
        04.06.2006 К. Г.