Во мраке

Александр Сет Зулькарная
Да, я устал. Любить и верить.
Устал внимать. Устал прощать.
Придётся пить, курить и клеить;
И всё до капельки впитать.

Во мраке внутреннего света
Меня накрыла пелена,
Душа огнём была согрета -
Мне в очи смотрит сатана.

И эту боль нельзя измерить -
Тоску пронзённую души:
И разум отказался верить,
А сердце скрылось прочь в тиши.

Да, я устал. Люблю и верю.
И буду также всё прощать.
Есть в человеке место зверю,
Но с ним так трудно Богом стать.