Стихи о коте и мыши

Радужная Акварель
Ты – серая мышь. Ты не дремлешь – ты спишь.
Мне, кажется, что ты не дышишь... Молчишь…
Он входит, так мягко, не скрипнет и дверь,
Но очень опасен, как раненный зверь!

И он тебя схватит! Мгновенье  – бросок!!
Ведь ты для него,  лишь добычи кусок!
Спасайся, кричу я! Беги со всех ног!
От жизни до смерти всего волосок!

А, если догонит, пощады не жди!
И он не услышит твой писк: «Пощади!»
Спасайся! Спасайся! Пока ты жива!
Пока не пропала  твоя голова!