Ночь, вечно сводню и воровку

Владимир Деменков
Ночь, вечно сводню и воровку,
луны осветит смуглый лик,
как будто древнею жидовку
одели в огненный парик.

На пир слетаются вороны,
хотя зрачок косит в глазу,
Пьеро уже на похороны
рисует чёрную слезу.

Отмерит жизнь немного счастья,
а нет -  то мимо проходи,
пока не связаны запястья
в подсвечник желтый на груди.

Пока судьбой на крест не надо,
кольцо -  не верность на руке.
Пока грохочет канонада,
чужою смертью вдалеке.

Пока ты ищешь, где Россия,
она родная, но не та,
пока зовёт тебя Мессия,
в стране, где правит глухота.