крем-брюле

Таня Революция
эта зима расплакалась на моем плече,
в голос рыдала, в весну превращаясь,
каждый день видела свои бензинные сны,
корчила рожи, по-детски кривляясь.

мне приятно смотреть на ее отчаянье,
как она растекается кровью по холодной земле,
как она мучительно дрогнет и исчезает,
по горло в грязи погрязая, как сливки в крем-брюле.

я видела, как она властвовала,
убивая своими осколками горячие сердца,
слышали бы вы ее черствый, сухой смех,
когда она еще не чувствовала своего конца.

я эту зиму ненавидела всей своей сущностью.
она стирала краски мира, навязывая свою проклятую белизну.
а мне хотелось рвать ее на капли и бить ногами,
поэтому я так сильно хотела почувствовать эту весну.


                16.04.2011