Моим родителям

Петр Лукашов 2
      Как нежно пахнут травы и цветы,
      Как дышит небо розовым румянцем…
      Нас двое на земле, лишь я и ты,
      Тебя я провожаю после танцев.

      Неспешно мы выходим на большак,
      Еще немного – и твое «именье».
      И, постепенно, сбрасываем шаг,
      Чтоб хоть на миг продлить уединенье.

      Дыханье в такт, рука горит в руке,
      Шагаем в ногу, нас понять несложно, 
      То от реки, то заново к реке…
      И отпустить друг друга невозможно.
    
      Пора – опять напомнит нам рассвет,
      Тебе в сельпо, мне к трактору и плугу,
      Но разойтись – ни сил, ни духа нет,
      Ведь мы как ветки тянемся друг к другу.
    
      . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

      Добавили сединок нам года,
      Минувшие с тех пор на белом свете,
      Да разве же мы ведали тогда…
      Что деток нарожают наши дети.

      То радуясь, а то почти со злом
      Делили жизнь, в труде, но не убого,
      А нынче, глянь, голубка, за столом,
      Собрались все, и надо же, как много…

      Но как забыть тот старый сеновал,
      От клевера и мяты сочно пряный,
      Где первый раз тебя поцеловал
      И брел домой, шатаясь, словно пьяный.

Это стихотворение я посвятил своим родителям в апреле 2011 года.
Петр Лукашов.