Наряды весны

Татьяна Сергунина
Наряды весны
---------------------
Солнце кружево вяжет на снегу, у проталин.
Для весны очень важно,чтоб нарядной встречали.
Восхищалися ею пылко месяцы-братья -
Из троих,из них,каждый предложил ей объятья.
В марте светлым ажуром тонко соткано платье,
И подснежником нежным дарит первый из братьев.
А в апреле меняет голубой на зеленый,
И сережки повесит от березы беленой.
Золотыми лучами засверкает корона,
И замрет в восхищеньи апрель верный у трона.
НУ,а в мае наряды в ожидании лета
Будут часто меняться- то невесты примета!
Сердце гулко забьется у цветного корсета!
Горячо загорятся очи синего цвета!
Яблонь шелк бело - розов на подол и на плечи!
Фаты тонкий туман будет маем замечен.
Запоют соловьи,солнцу дань отдавая,
Свадьбу здесь,у реки, весна с летом сыграют!