Вдвоём

Александр Афанасьев -Моя Душа
Что-то мало врагов,
Слишком много друзей.
Мне бы в стаю волков, -
Там быстрей и ясней:
Не в затылок, а в грудь,
Не потом, а сейчас,
Не намёки, а суть,
Не вослед, а в анфас….
Я устал от кривых,
Мне б пройти по прямой,
С номеров гостевых
Снова въехать домой….
Только б вспомнить теперь
Где тот сказочный дом,
Что до бед и потерь
Укрывал нас вдвоём….

Я не жалуюсь, нет, -
Всего вдоволь и всласть.
Только жизнь мне не в цвет,
И как будто не в масть.
Только голос хрипит,
И фальшивит аккорд,
Да опять ночь сулит
Пьяных мыслей эскорт.
Память, сев на постель,
Ворошит календарь,
Вырывает апрель,
Воскрешает январь.
Распахнув настежь дверь,
Приглашает в тот дом,
Где до бед и потерь
Мы играли с огнём
Вдвоём...


Внимание! Это стихотворение является частью текста для одноимённой песни "Вдвоём" (Александр Афанасьев. Все права ДЕЙСТВИТЕЛЬНО защищены).
ОГРОМНАЯ просьба, - пожалуйста, указывайте мои Ф.И.О при перепечатке этого стихотворения на страницах Ваших блогов, форумов и т.п.