Больное желание

Тиль фон Крафт
Солнце бросает последний луч,
Пряча свет за ковром из туч.
Я чувствую ножа кровавое стремленье,
Твоя мольба уж не имеет значения.

Сквозь темноту ты поздно идёшь -
Шаги легки, с подругой разговор ведёшь.
Я встану вдруг, уставлюсь во все очи:
Добро пожаловать, принцесса, в царство ночи.

И тонко намекнёт тебе мой нож:
Со школы поздно ты идёшь.
Поверь же, что мужчина я обычный,
Да только нож блестит не так привычно.

И крика твоего никто не услышит,
Подруга уже лежит и не дышит.
И как на скотобойне всё сделаю я;
Страх, не отпускай её ради меня!

Кричи же громче, я будто оглох!
Поверь: ведь я забытый насилия бог.
Твоё лицо столь медленно бледнеет,
Что кипящая кровь во мне леденеет.

В моём уме - одно желание.
Я убиваю всё, что способно на движение.
Я и не псих, хотя ни капли сострадания
Не испытываю - и в этом всё ко мне презрение.