Белым пухом, серебряной пылью...

Татьяна Сергунина
БЕЛЫМ ПУХОМ, СЕРЕБРЯНОЙ ПЫЛЬЮ...
--------------------------------
Белым пухом, серебряной пылью,
Иней кружевом тонким пришит...
По земле после осени милой
По поземке зима к нам спешит.

Рукавами взмахнув атласными,
Горсть рябины на бусы взяла.
Застелила снегами прекрасными
И леса, и луга, и поля.

И, сияя алмазной короною,
В зеркала озер заглядясь,
Одарила брильянтами новыми,
Не скупясь , от души веселясь!

По земле после осени милой
По поземке зима к нам спешит
Белым пухом, серебряной пылью,
Иней кружевом тонким пришит...