Шахматы!

Вячеслав Осипов
Чёрный смог, от белого дня
Чисто белая, свежесть ночи!
Тебе кажется это абсурд ?
Говори это сколько захочешь!

Вся мораль, аморальностью подкреплена
Все удачи , несчастьями нам отольются
Если вера пропала в фортуну свою
Значит не дал ты шанс, ей тебе улыбнуться!

Доказательство от, противного есть
В теореме любой, как учили нас в школе!
Так доказывай всем, что ты жив, что ты здесь!
Не словами, а просто усилием воли!

Есть доска, на которой шахмат ряды
Много клеток и чёрных и белых
Равновесие мыслей диктуют они
Не бывает ни трусов, ни смелых!

Всё зависит, от выпавших на стол костей
Белый кубик, с узором из чёрных точек
Может трус, защитить и себя и людей
Может смелый, всех бросить и нюхать цветочек!

Не подскажешь под час и себя самого
В постоянном движении, с дня на ночку
Можешь в белом, по угольной саже пройтись
Можешь в чёрном, попробовать Извести бочку!!!


Фото из Яндекса