Луна, царевною в светёлке...

Надежда Бурцева -3
Луна, царевною в светёлке:
меж туч окно растворено...
И вот... свеченье... — будто в щёлку...
всё шире!..
Распахнув окно,
явилась девицей пред нами...
Чуть смущена, но царский взгляд
сияние разлил волнами!..
И скрылся вновь.
...И наугад
ищу — где лик желанный, томный!..
Что полнолуния истомой
весенний мир собой зальёт!..
На гладь морскую, словно мёд,
сусальным златом разольётся...
И в сердце счастьем отзовётся!..
Чаруя, душу обоймёт!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: