Павлиний Глаз

Наталья Евгеньевна Бартенева
Я – бабочка Павлиний Глаз,
Люблю я солнце и цветы,
И все любуются сейчас…
Но это все – не ты, не ты.

С цветка летая на цветок,
глотая сладостный нектар,
живу я солнцем и дождем,
которым ты меня ласкал…

И, опьяневшая от строк,
утратив нежность и пыльцу,
тебе попалась под сачок…
Булавку – в сердце за мечту!..