Мышиный рай, предвыборное

Виталий Сергеевич Степанов
«Из малой норки мышкой серой
С опаской наблюдаю мир.
ИЗБРАЛИ б сильною и смелой,
Устроила бы всем я пир.
Я много вам бы рассказала
О том, что до сих пор скрывала.
Открыла б я, где прячут сыр
(Не мил без сыра этот мир)
И где сидит в засаде кошка,
Хозяйский спрятан где капкан,
С отравой где стоит стакан
И где в достатке хлеба крошки.
Всех осчастливила бы я!»
Мышиный рай. Как вам друзья?