Ориентиры

Евгений Войцековский
Стираются ориентиры.
Оштукатуренное небо.
Я - просто уходящий с миром,
Свершающий немую требу?

Я - на потребу дня и ночи,
В отрепьях и рванье, отребье,
Бредущее, и - между прочим -
Играющее в рифмы? Небье -

Конечно, небу. Звездочётам -
Известно, звёзды. А чего там
Осталось мне? Я был? Я - не был...