Побег

Конюшихина Людмила
Убивали дерево
на виду у всех!
В воздухе немеренно
 раздавался смех:

Смех пилы заливистый
 над судьбой бревна…
Ветерок порывистый
 подпевал: «Пора!..».

А весною раннею
(многим невдомёк):
Из души израненной –
даст побег пенёк!!!