Порой мы любим понарошку...

Юрий Алексеевич Артемьев
Порой мы любим понарошку,
Но обижаемся всерьёз,
Ласкаясь, как коты и кошки,
Друг друга доводя до слёз.

Мурлычем, что-то несуразно,
И не стараемся понять,
Как глупо и однообразно
Привыкли время убивать.

Как кошки, что поев сметаны,
Урчат довольно у огня,
Мы попадаемся в капканы,
Лишь чувство сытости ценя.

На корм меняем мы свободу,
На кошку – близких и родных.
Не изменить котам природу
Кошачьих ценностей своих.

Довольно плакать понарошку,
В реальном мире мы живём.
Мы все коты и все мы кошки,
В людском обличии своём.
25.02.1999г.