Тихая, безлунная наступила ночь...

Дина Берег
Тихая, безлунная наступила ночь.
Мне уснуть сегодня, ну, никак невмочь.
Маленький комочек у моей груди...
Милый мой сыночек... я не сплю. Ты спи...

Ты вчера лишь только сделал первый вздох,
Нежный Ангелочек, сбереги нас Бог.
Наполняет груди сладость молока...
Как же раньше, счастье, я без тебя могла?

Посмотри: в окошко виден Млечный путь...
Я устала, крошка, но мне не уснуть.
Птицей ввысь взлетает матери душа...
Вон звёздочка мигает, нежностью дыша.

Месяц затерялся где-то там в дали.
Я молюсь, сыночек, чтобы сберегли
Бог и Божья Матерь, от беды храня...
Спи, мое сердечко. Я люблю тебя.