Несовместимость

Евгений Иа
 
 Я вился над тобой как стриж
 И в клюве приносил настурции
 Но ты все бредила: Париж!
 Или хотя бы - берег Турции...

 Мой нимб за мной не поспевал,
 И звякнув медью отвалился он
 Отвез тебя на аэровокзал
 Летать на ступе нынче моветон

 Твой кот отметил каждый мой ботфорт!
 И ночью звал тебя на языке Шекспира
 Он создавал мне дискомфорт -
 Изгнал его, как экзорсист вампира

 Романтику теней покатых крыш
 Пусть без меня тревожит шоу звездопада
 Мне безразличен романтичный твой Париж
 И приторная средиземных волн прохлада



Рецензия на «Ночные прогулки» (Минералка)
 http://stihi.ru/2011/04/16/3935