Весна скатилась без оглядки...

Елена Линина
Весна скатилась без оглядки,
Вернулась в города грачьем,
И солнца золотые пятки
Бегут безудержным ручьем.

Еще недавно снег колючий
Собою укрывал дома,
И голый, бедный лес дремучий
Стоял, что свечка без огня.

Теперь по черной, перемерзшей,
Разбуженной весной земле
Пройдется яркий, вездесущий
Гимн о пришедшем вновь тепле!