Земная женщина

Светлана Лео
Перемешал Господь коварство с добротою,
И женщине земной вручил,
И, полюбив её такою,
Таинственной быть научил...

Такой игристый, сладостный напиток
Мужчина выпил, и не один.
Он думал по наитию, без вскидок,
Что он ей друг, что он ей господин…

Но в царстве ночи, скидывая полог,
Она царицею ему была,
Одной из своенравных амазонок,
Чья миссия опасна и смела…

То львица, то мурлычущий котёнок,
То солнышко, то туча из дождя...
И знает каждая, наверное, с пелёнок –
Любой мужчина, в сущности, дитя…