Любовь

Марианна Бескровная
Она подкралась незаметно,
И разожгла в душе огонь,
Она открыла в сердце двери,
Впуская нежность и покой.

Она весь мир перевернула,
Заставив время биться вспять,
И, улыбаясь, мне шепнула,
Что на дворе весна опять.

Что солнца луч – твоя улыбка,
Что каждый вдох – твой тихий смех.
И что глаза блестят, как льдинки,
На косах полноводных рек.

А на прощанье прошептала
Чтоб берегла тебя всегда,
Чтоб та весна, что нас связала
Не умирала никогда.