Осеннее

Марианна Бескровная
На голубой глазури неба я нарисую облака -
С улыбкой, вольною рукою, широкой кистью, в два мазка.
По полю чистому рассыплю короткий дождь осенних трав,
И аккуратно заштрихую, палитру лета разогнав.

Вдохну осенний терпкий запах, добавлю золота листве,
Увижу бархатные росы – добавлю нежности в портрет,
И, оторвавшись от эскиза, взгляну я осени в глаза.
Она, со смехом выбрав кисти,  плеснёт в осенний дым вина.

Расставит тёплые акценты, дошьёт пылающий ковёр,
Венок из прелых листьев сладит, и тихо выскользнет во двор.
А на холсте горят рябины,  толпятся листья у ручья,
В  портрете осени танцуют на тёплых крыльях сентября.