Песнь

Мария Влчкова Жигулина
Ой, хлопче, ой
Где ж твой конь да-вороной?
И какой дорогой, ты, родной,
Заблудился?..ой борзился ль ты домой?
Сеял ветер семена
А она ж тебе да-не жена
Ой, да налетели вороны
Ой, да семена ж те склёваны
А краса се места не нашла
Ой, да не дождавшися, ушла
А доколе лик твой в сердце берегла
Право суженого дождалась, смогла
А той суженый уж ей и люб, и мил,
Что ж ты, воин бравый,
Долго ли ходил?