О, люди, просыпайтесь

Людмила Роман
Друзья, вы посмотрите на планету,
Что землюшкой родимою зовут.
Родней её для нас на свете нету,
Взрастали всё же мы с любовью тут.

И почему она такою грязной
И разорённой вдруг предстала нам?
Не потому ль, что жизнь казалась праздной
И видно всех людей по их делам?

Кто нам внушил, что можно брать не отдавая
И землю обижать - родную мать.
Она всё чувствует - она живая,
Что хочется нам от неё сбежать.

Поругана, запинана ногами
Ведь ей без помощи теперь не встать
О, люди, что случилось с нами?
Проснитесь,люди, уж пора вставать.

На ней, родимой, мало уж осталось
Пригожих мест для сносного жилья.
Проснитесь, люди, нам нужна лишь малость
Понять, что все мы есть одна семья.

Сбежать то можно. С нашим то мышлением
Мы так же в другом месте на сорим.
Оставим что мы новым поколениям,
Коль кров собственноручно разорим?

Прибрать немедленно планетушку унылую
Умыть водоЙ, красиво причесать.
Тогда и сможем мы и наши милые
Живую воду пить, легко дышать.

Засветится улыбкою планетушка,
Цветами, садом, чистою водой.
Счастливые здесь будут наши детушки,
Светиться будет снова взгляд любой.

Потом сбегайте, - это дело частное,
Не смею я советы раздавать,
Ну а земля, красавица прекрасная,
Поможет деткам нашим ликовать.