Исповедь марафонца

Алим Кузуб
                В честь завершения символического пробега
                вокруг Земли по экватору (40070,4 км)

Я смолоду данное слово сдержал,
      и шар земной уже весь оббежал,
И в том, что жизнь хороша чертовски,
      согласен с товарищем Маяковским.
Я шел к своей цели четырнадцать лет,
      бегущим встречал почти каждый рассвет,
Впитал в себя виток по планете
      мозолей бесчисленных разноцветье.
Где только ноги меня не носили?...
      Пять лет они в Рыбнице глину месили,
Потом в Кишиневе по паркам и склонам.
      мелькали, как спицы, на фоне зеленом.
В активе моем марафоны и сотни,
      с годами в которых стартую охотней.
Песчинкой счастливой в бегущей лавине
      я был в Лужниках на союзных смотринах.
И сотни в Одессе ни с чем не сравнимы,
      по поясу Славы бризом гонимый,
Земли легендарной касаясь ногами,
      я чтил бегом тех, кого нет давно с нами.
Уже пятый год, как двуногим бизоном
      ношусь я по зимним и летним газонам,
И клубное братство, что нас окрыляет,
      на новый виток затяжной вдохновляет.
Я клубу "БИЗОН" очень многим обязан,
      как Фиксон, как Столяр к нему я привязан,
Горжусь, что при первом броске марафонском
      меня страховал сам Марат Буяновский,
Что к бегу на сверхмарафонские мили
      Обросова с Гойхманом благословили.
А Кискина заповеди здоровья
      мне жизнь помогли ощутить полнокровней.
Мои достиженья в любительском беге
      овеяны чуткой поддержкой и негой,
Любовью открытой жены терпеливой,
      что рядом идет по судьбе суетливой.
Дальнейший мой жребий предопределен:
      я к бегу пожизненно приговорен.
Даю в заключении новый обет:
      ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ - В ПЯТЬДЕСЯ ЛЕТ!!!
            
             октябрь 1985 г.