Синяя Птица

Надежда Бурцева -3
Множим комплексы с годами —
обретая, обрастаем
как ракушками...
С мечтами
расстаёмся, забываем
то — к чему душа стремилась,
но всё время в долгий ящик
задвигали...
И томилась,
не летая Птица Счастья...

Крылья — в патине налёта...
Не летать ей в Поднебесье?..
С ностальгией о полётах
станет слушать чьи-то песни...

Вдруг весеннею порою
взгляд скользнёт по тем, кто молод,
кто мечты свои не скроет:
не желать — придумав повод.

Песнь весёлую услышав,
смеха дивный колокольчик,
Птица упорхнёт неслышно,
не желая в грусти дольше
оставаться и томиться:
небо синее поманит!..

И в душе весна случится!..
Даже если... и обманет!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: