Мгла и человек!

Сергей Яров
Ты человек, а может волк?
Услышав лай собак – замолк,
В думах весь: не за тобой ли
Бегут желающие боли?
И срываешься на бег ...
Ты волк, а может человек?!
Хочешь жизнь начать с нуля?
Тебя покинуть должна мгла.
Она покинула тебя?
Изменилась и Судьба!
Ты с бега переходишь в шаг,
Нет надобности в стали шпаг,
Но на вопрос прошу, ответь:
Что такое Смерть?
Как её перехитрить,
Чтоб сотни лет ещё прожить?
И в грядущей тьме веков,
Жить в памяти как сонм Богов!
Однако мгла сильна
И порой, сильней огня,
Когтями страшно сердце рвёт,
Мой дух в бреду агоний ждёт,
Когда вырвусь из мглы клети.
Жизни цветы – дети!
Понял это и застыл,
Без детских голосов пуст мир,
Без щебетанья сотен птиц,
Когда нет рядом родных лиц.
Утихает боль немного,
В зеркале я вижу Бога
В струящихся лучах рассвета,
Рождённого в средине лета.
Льётся звук – слов вязь простых,
Металла звон и рык.
Они гласят – Уймись,
Величьем ярким будет жизнь,
С течением бурлящих рек.
И ты не волк – ты человек!