Кошачье

Аня Харитонова
О, как бы я хотела кошкой стать!
Бесшумно прыгать за тобой по крышам,
И, у двери мурлыкая, рыдать,
Мяукать, чтобы ты меня услышал.

И чтобы два зеленых огонька
С надеждой ждали от тебя улыбки,
Чтоб сильная и нежная рука
Легла на мех пушистой теплой спинки.

В горячие глаза твои глядеть,
Ходить кругами ночью под балконом,
Холодным утром тихо песню петь
И замирать, когда ты с телефоном.

Кому звонишь? Кем дышишь? Кем живешь?
Я никогда на это не отвечу.
Но, чуть ты выйдешь из подъезда в дождь,
С восторгом брошусь я к тебе навстречу.

Я трусь о ноги… Искорки из глаз…
И это – капля счастья на ресницах.
О, если б знал, как трудно мне сейчас!
О, если б знал, КТО по ночам мне снится!

И ночью поздней где-то в январе
С надеждою бы в окна я смотрела.
И я бы околела во дворе.
И я бы ни о чем не пожалела.