Умом не понять...

Валерия Леденёва
Это просто какая-то пытка, измор, осада…
Я, конечно терплю, улыбаюсь, держусь как надо…
Только где-то  под ложечкой  гложет  меня  тоска…
Пожимает плечами, упорно меня не слышит,
ко всему, как назло,  барабанит  дождём по крыше,
по ночам обнажает крысиный немой оскал…

Разгрызает меня на куски,  оголяет  нервы…
Ну и как от всего тут не стать настоящей стервой?..
Я пытаюсь спастись - пью текилу, шучу, смеюсь…
И лечу в направлении с юга на крайний север,
где в обнимку с тоской  завывает промозглый ветер,
и в ладони сжимаю мечту  - драгоценный груз…

По  утрам – ароматом  ванили, латте и сливок
интенсивно лечусь, ощущаю  себя  счастливой…
Обещаю себе, что влюбилась в последний раз…
По пути покупаю букетик  лиловых  фрезий…
Только боль от потери острей самых острых  лезвий,
и умом не понять этот дикий сплошной маразм…