Ушедший день

Илья Чирков
ушедший день и смех и радость
на память о судьбе осталась
закладкой как тропой игривой
легла до кущи где сокрыта
свобода тайн и тонкий лоск
чарующих стволов берез
туман зеленый как  сапфиры
в ресницах спутанных огнивом
желанья  жгут и холодят
росинкой на листах лежат