Куклы и люди

Яна Бражник
Две алые капли упали на снег
"Ах,если бы куклой сейчас обратиться..."
Подумал от горя чудак-человек,
За ним наблюдала печальная птица.

Настал уж апрель,и зима умерла.
На время,конечно,сменяема веком.
А кукла на полке,увы,не могла
Хотя б на мгновение стать человеком.