Критик недоумевающий

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЮШИ МОГИЛКИНА
"ПУШКИН, МЦИРИ СОЧИНЯЮЩИЙ":
http://www.stihi.ru/2011/01/08/7945

Забор яркой краской покрасим
При помощи грабель и вил;
Не зря злой кинолог Герасим,
Мухтара в биде утопил.

На тризну спешила, желанна –
Но был неудачным потуг –
Бедняжка Каренина Анна,
Столкнулась с «Титаником» вдруг!

Корвет, буревестником рея,
Приветил ее топором;
Подчерпнуто у Апулея:
«Мы пишем – и значит, живем!»

Куда от цитаты нам деться? –
В Евразию рубим окно;
А там Ричард Львиное Сердце
Играет романс в домино:

«Мол, есть в жизни высшая сила:
Недавно (два века назад)
Спасала Руслана Людмила
От выводка гадких утят.

Ей в том помогал сам Чапаев –
Горыныча бил по мордам;
Плененные семь самураев
Глушили за стенкой «Агдам».

Был в трепетной страсти неистов
Борис Моисеев к жене;
А Штирлиц поил трех танкистов,
Купаясь на Красном коне…»

…И большего счастья не надо! –
Гулял, веселился народ;
Вокруг венценосного МКАДа
Ходил в пионерский поход.

Но вдруг налетел из засады
Известный поэт-лиходей;
Обвел всех приветливым взглядом,
Смешал и коней и людей!..

С тех пор – как читатель – я умер:
Убил он мою благодать!
Сработал неведомый зуммер –
Мне не об чем стало читать…


Пародиз:

КРИТИК НЕДОУМЕВАЮЩИЙ

Тряяясёёёт и зззноообииит от кошмара,
Герасима я не пойму:
Зачем утопил он Мухтара?
Уж снова топил бы Муму!

Не мыслится в тексте изъяна
От фактов морских процедур,
Поскольку Каренина Анна -
Есть айсберг от литератур,

Где автор - событий механик,
В сюжет нечто новое внёс:
Направил в старушку "Титаник"
И напрочь отмёл паровоз,

Кишащий шальными парами
В окошко, до нужной земли,
Где блеют романсы козлами
Могущие всё короли!

Мы пишем, как можем. И странно -
Живых мы гораздо живей!
Пусть хрипло Людмила Руслану
Кричит: "Из копытца не пей!"

Ей в такт, светлый образ комдива -
Трёглавого бил по мордам,
В итоге, Людмиле на диво,
Двуглавый обрушился там.

Борис Моисеев женился,
Но ластился он не к жене,
Как Штирлиц, к танкистам стремился,
На неком цветастом коне.

А что ещё, собственно, надо?
Читатель и этому рад.
Уже пионеров отряды
В терновый вторгаются МКАД.

Но вдруг, говорят, объявился
Один самозванец-поэт,
На рифмы, подлец, не скупился
И весь перепутал сюжет,

И свален в загробья покои,
Читательский дух весь иссяк,
Поскольку, уж точно, такое
Прочесть невозможно никак.

   20.02.2011 01:50